.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

De Segunda à Sexta 08h00 às 11h30 - das 13h00 às 17h30

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

Meio Ambiente e Agricultura - Quinta-feira, 06 de Setembro de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Arapoti tem receita de prato típico publicada em livro

Arapoti tem receita de prato típico publicada em livro


Arapoti tem receita de prato típico publicada em livro

O Lombo de Festa, prato típico de Arapoti, teve sua receita publicada no livro Sabores dos Campos Gerais. Publicado pela Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG), o livro conta com receitas dos 19 municípios que fazem parte da associação.

História do Prato

O Lombo de Festa começou a ser preparado nas casas dos moradores de Arapoti em 1980. Eles queriam contornar as dificuldades de encontrar o famoso ?Tender? para a ceia de natal. Então começaram a testar uma carne que o substituísse.

A escolha recaiu sobre o lombo suíno desossado e defumado, já que este era prático para servir e absorvia os temperos de maneira rápida  e perfeita. Seu modo de prepara se aperfeiçoou como o passar do tempo, sendo a receita definitiva de 1985. Criação de Marly e José Martins. Desde então, o prato se tornou obrigatório nas ceias realizadas pelas famílias de arapotienses tanto no Natal como no Ano Novo.

Em 2003, a receita, por conta das comemorações dos 48 anos de emancipação do município, se tornou Prato Típico de Arapoti, já que seus ingredientes representavam a base da produção econômica local: pecuária leiteira, suinocultura e grãos.

488 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.
.

Prefeitura Municipal de Arapoti - PR.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.