Colocando literalmente a mão na massa, os aluninhos do pré I (3 anos) do Centro Municipal de Educação Infantil Tio Ari fizeram uma receita para destacar o uso de ervas na culinária. Com o título ?No tempo dos avós?, a atividade foi realizada como experimento para encerrar o tema da unidade 4 da apostila.
?A culinária para a Educação Infantil, além de incentivar a adoção de um estilo de vida alimentar mais saudável, cozinhar auxilia no despertar dos cinco sentidos e estimula as funções motoras e cognitivas?, explica a professora Deyse Dal Molin, Assessora Pedagógica da Secretaria Municipal de Educação.
A professora Tatiana Costa conta que a apostila sugeria como atividade final fazer uma ?focaccia?, ressaltando a erva alecrim. ?A aula foi muito proveitosa. As crianças aproveitaram cada momento, fizeram questionamentos e experimentaram as texturas dos ingredientes. O momento principal foi a hora das crianças sovarem a massa. Ao final, os alunos degustaram a focaccia que fizeram?, explica.
Arapoti