Na microbacia da Serrinha, a 35 km de Arapoti, a maioria das nascentes apresentava alto Ãndice de contaminação. E foi pensando em uma vida mais saudável para todos que os produtores locais apontaram em seu Plano de Ação a necessidade de se trabalhar a melhoria da qualidade da água no local.
Atendendo a esta necessidade, a Secretaria AgrÃcola elaborou então dois cursos para a população da Serrinha: um sobre a preservação da vegetação ciliar e outro sobre a proteção das cabeceiras de rios. O primeiro foi ministrado já em abril, e o último em meados de outubro.
Além de representantes da Prefeitura Municipal e do Sindicato Rural Patronal, 16 agricultores familiares compareceram ao evento na propriedade do Sr. Roque, onde aprenderam sobre Proteção das Nascentes com a utilização do solo cimento. â??Eles [os produtores] foram muito participativos e aprenderam rápido as técnicas para aplicar em suas propriedadesâ?, coloca Aderson Ferreira, secretário de Agricultura.
Ao fim, houve um almoço de confraternização e avaliação dos resultados, mostrando alto grau de socialização dos agricultores.
Arapoti